Zutaten
500 Gramm mehlig kochende Kartoffeln, 500 Gramm Tomaten, 1 Zwiebel,1 Beutel Mio-Olio Chili-Öl, 1 rote Paprika, Olivenöl,1 Esslöffel Tomatenmark, 1 Esslöffel Zucker, Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver, 2 Esslöffel Sherry-Essig, Aioli
Zubereitung
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und dann die Schale abziehen. Dann entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel Stücke schneiden. Die Paprika klein würfeln, in einer Pfanne das Mio-Olio Chili-Öl erhitzen und die Paprika leicht anrösten. Nun die klein gehackte Zwiebel mit etwas Wasser und Essig andünsten. Tomatenmark und den Zucker hinzugeben und mit anbraten. Die Tomaten zufügen und das ganze bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Zum Schluss die Soße pürieren. Die Kartoffeln in der Fritteuse oder mit reichlich Öl in der Pfanne knusprig backen. Gut abtropfen lassen, etwas salzen und mit der Soße und der Aioli servieren.
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