Sunshine Salat mit Knoblauchöl
- cwalch2
- 27. Jan. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 24. Feb. 2023
Zutaten
1 Chicorée, 1 Fenchelknolle, 1 Tomate,
120 g Radicchio, 1/4 Eisbergsalat, 1 Möhre, 1 EL Kräuteressig, 1 EL Olivenöl, 1 Beutel Mio-Olio Knoblauch-Öl, 50 g Feta, 1 kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer, 1 TL italienische Kräutermischung
Zubereitung
Die Salat-Zutaten putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Chicorée in kleine Stücke, den Fenchel in feine Streifen und die Tomate in Spalten schneiden. Den Radicchio und den Eisbergsalat in Stücke zupfen. Die Möhre schälen und raspeln. Mio-Olio Knoblauch-Öl mit 1 EL Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Zwiebel schälen, anschließend durch die Presse drücken und zur Essig-Öl-Marinade geben. Feta-Käse auf den Salat zerbröseln. Sorgfältig verrühren und abschmecken.
Die Idee, Knoblauchöl hinzuzufügen, dürfte dem Salat eine würzige und aromatische Note verleihen, die perfekt zu frischen, sonnigen Zutaten passt. Solche kreativen Salate sind eine großartige Möglichkeit, gesunde Ernährung mit köstlichem Geschmack zu verbinden. Zu solchen besonderen Salaten passt übrigens auch ein alkoholfreier Sekt: https://www.alkoholfrei-vom-winzer.de/collections/frontpage