Zutaten
250 g Reis, 6 Stängel Zitronengras, je 1 Beutel Mio-Olio Knoblauch- und Chili-Öl, 3 Knoblauchzehen, 2 Frühlingszwiebeln, 40 g Ingwer, 1 rote Chilischote, Salz, Zucker, 3 EL Fischsoße, ¼ Bund Koriander grün, 500 ml Fischfond, 200 ml ungesüßte Kokosmilch, 700 g Kabeljaufilet (ohne Haut und Gräten), 4 Bio-Zitronen, 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Der Asia-Sud für die Kabeljau-Stücke wird wie folgt, angerichtet: Zitronengras flach klopfen und halbieren. Ingwer schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Knoblauchzehen quetschen. Frühlingszwiebeln waschen und grob zerkleinern. Chilischote putzen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Limettenblätter zerrupfen … alle Zutaten in einen großen Topf geben. Mio-Olio Öle, 1 EL Salz, 2 EL Zucker, den grob gehackten Koriander, Fischfond und – Soße hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Dann 30 Minuten bei mittlerer Hitze durchziehen lassen. Kokosmilch an gießen und darauf achten, dass der Sud nur noch siedet (darf nicht kochen, sonst gerinnt die Emulsion). Die vom Fischhändler vorbereiteten Fischstücke – ohne Haut und Gräten – in den Sud legen und bei niedriger Hitze fünf Minuten ziehen lassen. Den Reis nach Packungsanleitung gar kochen, als Bett auf dem Teller anrichten und die Fischstücke daraufsetzen. Mit Zitrone beträufeln, mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Frisches Weißbrot zum Tunken der leckeren Soße nicht vergessen.
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