Zutaten
4 Süßkartoffeln, 1 Beutel Mio-Olio Chili-Öl, 1 Möhre, 80 ml Orangensaft, 20 g Feta-Käse, 70 ml Zitronensaft, 150 g brauner Zucker, 1 Prise Pfeffer, Salz
Zubereitung
Die Kartoffeln auf ein Blech geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 180 °C bis ca. 60 Minuten im Ofen backen. Die Möhre waschen, schälen und ganz fein reiben. Orangensaft, Zitronensaft, 1 Beutel Mio-Olio Chili-Öl und dem Zucker in einem Topf langsam erhitzen, bis der Zucker karamellisiert ist. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, in der Länge aufschneiden und mit einer Gabel grob pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sirup auf die Kartoffel einträufeln und den Feta-Käse darüber zerbröseln.
Kommentare