Zutaten
1 Zwiebel, 500 g Süßkartoffeln, 2TL Curry, 800 ml Wasser,
2 EL Gemüsebrühe, 1 Beutel Mio-Olio Chili-Öl,
100 g Sahne, Meersalz, 1 Prise Cayennepfeffer, 1–2 TL
Zitronensaft, Croûtons, Thymian
Zubereitung
Zwiebeln würfeln und in Mio-Olio Chili-Öl glasig dünsten. Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Curry darüber-streuen und unter Rühren kurz anschmoren. Wasser und Gemüsebrühe zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer cremig mixen. Mit Sahne, Meersalz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Croûtons, Thymian, garnieren und servieren.
Comments